طريقة عمل سلطة سهله و لذيذة بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت اقدم لكم اليوم خمس طرق لسلطة البطاطس
إن شاء الله تنال إعجابكم
نبدأ بالطريقة الأولى
المقادير:
3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
الطريقة:
يقشر البطاطس
يوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
ثم يقدم
الطريقة الثانية
المقادير :
نصف كيلو من البطاطس .
ربع كوب من عصير الليمون .
رشة ملح .
نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .
4 فصوص ثوم مدقوق .
4 ملاعق طعام زيت .
الطريقة:
أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .
أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .
أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق .
الطريقة الثالثة
المقادير:
3 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة مايونيز
مقدار من البصل الأخضر
مقدار من البقدونس
مقدار من الفلفل الحار
الليمون
الطريقة:
تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد
ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبةثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة
الطريقة الرابعة
المقادير:
4حبات بطاطس
2حبه طماطم
2حبه خيار
1جزر
ذرة مسلوقه
3ملاعق كبيره مايونيز
ملح
فلفل أسود
كزبره
الطريقة:
تقطع البطاطس الى مربعات صغيره وتسلق
ثم تقطع باقي المقادير الى قطع صغيره ويضاف اليها باقي المقادير ثم تقدم .
الطريقة الخامسة
المقادير:
كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض
كوب مكعبات صغيرة بطاطس
كوب مكعبات صغيرة باذنجان
2/1 كوب بصل أخضر مفروم
2/1 كوب ذرة
2/1 كوب فلفل أخضر مفروم
2/1 كوب شرائح خس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة أكل مايونيز
3/1 كوب عصير ليمون
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى .
تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل .
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم
طاجن باذنجان بالحمص
المقادير
2-3 باذنجان مُقطع مكعبات
4 ملعقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
1 علبة طماطم + عصير طماطم
1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل شرائح
1 فص ثوم مفروم
الطريقة
- يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف.
- يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب .
- يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة.
- يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية.
- يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الكزبرة الطازجة.
كُرات الدجاج بالشوفان
المقادير
¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعم
شوفان للتغليف
زيت للتحمير
الطريقة
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية.
كرات بطاطس محشية
المقادير
بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)
للحشو
لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل
الطريقة
- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.
وياليييت تعجبكم
وتقبلوو مرووري